Comment résister ? Comment ne pas avoir envie de faire un peu de pâtisserie lorsque l’on a en mains ces adorables moules de cuisson en bois ?
Venant de chez Nature’s Party , ils viennent s’ajouter aux cônes en bois que tu as déjà pu voir dans cette précédente recette de truffes en chocolat.
Ils sont parfaits pour préparer de bons gâteaux de fêtes. Même pas besoin de démouler ceux-ci pour les présenter aux convives. Ces petits moules naturels mettent en valeur les cakes, donc autant les déposer directement ainsi sur la table de Noël.


C’est donc avec l’idée en tête de rester dans le thème du naturel, que j’ai cuisiné un cake sain, sans conservateur, sucre ajouté ni même matière grasse. Un gâteau moelleux à l’amande, avec des morceaux de pomme bien fondants.
Il te faut :
- 40g de farine de soja
- 50g de farine de lupin
- 1CS de farine de psyllium Aromandise
- 60g d’amandes + 1 poignée d’amandes
- 2 œufs
- 160g de pomme
- 1CC de levure
- 2 yaourts de soja
- 7,5 ml d’édulcorant liquide
- topping au choix


La recette :
Mixe 60g d’amandes et mélange avec les farines et la levure.
Mixe 70g de pomme et mélange cette purée de fruit avec les yaourts, les œufs et l’édulcorant.
Incorpore ce mélange à la première préparation.
Coupe le reste des pommes en fins morceaux et ajoute les à la pâte.
Verse la pâte dans un petit moule à cake recouvert de papier cuisson ou comme moi dans un moule en bois Nature’s Party.
Ajoute des graines, amandes, noix ou autres en guise de topping, si tu le désires.
Enfourne 40 à 45 min à 180°C.
Laisse bien refroidir avant de démouler.

