35 ans… Le Chéri vient d’avoir 35 ans. Et quand je pense que nous nous sommes rencontrés en 3ème, je me dis que le temps défile à toute vitesse.
Pour cette occasion j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant un gâteau sympa. Comme il est accro au citron dans les pâtisseries, je me devais de partir sur cette ingrédient auquel il tient tant.
L’association citron pavot étant un réel délice, c’est tout simplement parfait pour un cake savoureux et moelleux.
Il te faut :
- 80g de farine de sarrasin intégrale Markal
- 60g de poudre d’amande
- 60g de fécule de pomme de terre
- 3 oeufs
- 1CC de bicarbonate
- 2CS d’huile de coco VillageBio
- 1CS de psyllium Koro
- 1CS de pavot
- 10cl d’eau gazeuse
- 1 gros citron bio
- 5cl de jus de citron
- 7,5ml d’édulcorant liquide
La recette :
Fais bouillir 1/3 d’eau dans la cuve de ton vitaliseur.
Mélange la farine, la poudre d’amande, la fécule, le bicarbonate, le psyllium et le pavot.
Lave le citron et coupe le en fines tranches ( garde quelques tranches pour la déco ).
Mets les dans une des céramiques du Trio, avec l’huile de coco, et laisse cuire 10 min au vitaliseur.
Mixe le citron, les 5cl de jus de citron et l’huile pour obtenir une crème bien lisse.
Ajoute les jaunes d’œufs à cette crème, ainsi que l’édulcorant et l’eau gazeuse.
Monte les blancs en neige et incorpore les délicatement à la préparation liquide.
Ajoute le mélange sec.
Verse cette pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Dispose quelques tranches de citron sur le dessus et mets à cuire 45 min au vitaliseur.
Démoule le cake et laisse le refroidir sur une grille.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !
Bonjour !
Health oblige, j’évite les édulcorants.
Comment substituer les 7,5ml de la recette du cake pavot citron, svp?
Féeriquement vôtre.
Boubou
Bonjour
Par n’importe quel sucrant de votre choix ( miel, sirop d’érable, sirop d’agave…).
Bonne journée
Bonjour,
Chouette cette recette !
Par quoi remplacer l’eau gazeuse ?
Merci beaucoup,
Pascale
Bonjour
De l’eau plate fera très bien l’affaire.
Bonne journée