Nous n’avons pas pu faire beaucoup de cueillettes lors de notre séjour en Haute-Loire. Pourtant ce n’est pas faute d’avoir cherché des arbres fruitiers. Mais rien…. Nada….
A part des vaches et des biquettes…
Par contre, maintenant que nous sommes à Chens-Sur-Léman, nous croisons sans arrêt des mûriers. Alors bien évidemment, dès que l’un de nous en aperçoit, nous fonçons remplir les tupperwares.
En découle ensuite des salades fruits, des clafoutis ou encore comme ici, un gâteau moelleux.
Il te faut :
- 200g de farine
- 80g de sucrant au choix
- 3 oeufs
- 150ml de lait
- 3CS d’huile d’olive
- 1CS de bicarbonate
- 1CS de vinaigre de cidre
- 200g de mûres
- 30g de pépites de chocolat
La recette :
Mélange les ingrédients secs.
Dans un second saladier, mélange les ingrédients liquides.
Mélange les deux préparations ensemble.
Ajoute les mûres et les pépites de chocolat.
Verse la pâte dans un moule préalablement beurré.
Enfourne 40 minutes à 180°C.
Laisse bien refroidir avant de démouler.