
Je fais souvent des cakes au thon ou au saumon. Mais jusqu’à présent je n’en avais encore jamais réalisé au hareng. Pourtant, c’est un poisson que j’aime tout particulièrement.
Par conséquent, j’ai toujours des bocaux de hareng mariné dans mon frigo. Je le mange au petit déjeuner ou pour accompagner une salade fraîche.
Mais cette fois-ci, j’en ai fait profiter la tribu, dans un cake moelleux.
Tu peux facilement le servir comme plat, que lors d’un apéro ( avec les jolis piques en bambou Nature’s Party ). Pense juste à avoir une brosse à dents pas trop loin ^^

Il te faut :
- 150g de farine
- 3 œufs
- 130g de lait
- 2cs d’huile d’olive Quintesens
- 80g de hareng mariné
- 100g de courgette
- 30g de petits oignons marinés ( ceux du bocal de hareng )
- 1cc de bicarbonate
- sel

La recette :
Mélange les œufs avec le lait et l’huile.
Ajoute la farine, le bicarbonate et un peu de sel.
Coupe le hareng et la courgette en morceaux et ajoute les, ainsi que les oignons.
Verse la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourne 45 min à 180°C.
Laisse refroidir avant de démouler.
