Que faire de deux grosses baguettes de pain bien rassies?
L’habituel pain perdu?
Des croutons pour une soupe?
De la chapelure?
Aller nourrir les pigeons version Mary Poppins ou Maman j’ai encore raté l’avion ? ( Pas top si tu veux mon avis )
Et si tu essayais cette recette de cake salé au poivron et gruyère? Une idée économique, anti gaspi et sympathique, qui peut autant servir de plat que d’apéritif.
Il te faut :
- 400g de pain rassi ( ici aux graines )
- 3 oeufs
- 600ml d’eau
- 300g de poivron
- 100g de gruyère râpé
- 3CS d’huile de pépins de raisin
- 1CS de romarin séché
- 1/2 oignon
- sel
- poivre
La recette :
Casse le pain en morceaux et laisse le tremper 15 min dans l’eau.
Écrase le à l’aide d’une fourchette pour en faire un genre de bouillie, puis ajoute les œufs, l’huile, le poivron, le gruyère, l’oignon et le romarin.
Assaisonne.
Verse la préparation dans un grand moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourne 40 min à 180°C.
Laisse un peu refroidir sur une grille.
Tu peux aussi réaliser un Gâteau de pain perdu Banane Chocolat .