Une sortie d’école pour mon petit dernier et du jour au lendemain nous apprenons quand plus il y a grève de cantine pour la moyenne, ça signifie qu’il faut vite trouver des astuces de repas rapides.
Et franchement plutôt que de partir sur le sandwich habituel acheté en supermarché, j’aime bien fournir à mes enfants un bento ou un petit plat fait maison.
Du coup sachant que mon fils et ma fille sont fans de potimarron (les chiens ne font pas des chats), je leur ai proposé de leur préparer un bowl cake salé à la courge.
Un peu de carottes, quelques amandes et du curry, et voici de quoi être rassasié pendant un grand moment.
Accompagné de navets râpés et de quelques fruits secs de chez Gretel box, le tour est joué.
Pour 1 bowl cake, il te faut :
* 90 g de flocons d’avoine
* 1 œuf
* 1 petite carotte
* 80 g de purée de potimarron
* 10 g d’amandes
* 1/2 à 1 CC de curry
* sel et poivre
Mélange dans un bol, les flocons d’avoine, avec la purée de potimarron et l’œuf.
Ajoute la carotte coupée en petits morceaux ainsi que les amandes grossièrement concassées.
Assaisonne en sel, poivre et curry.
Fais cuire au micro-ondes environ 2 min et demi à 3 minutes, suivant sa puissance.