Bouchons réunionnais maison au poulet et à la cébette

 

Bouchons réunionnais maison au poulet et à la cébette

 

La cuisine du monde, des autres pays, pleine de saveurs différentes, me passionne.

J’adore découvrir de nouveaux plats…. Tester des ingrédients que jusque là je ne connaissais pas…

Et soyons clairs, je préfère de loin les mets << étrangers >> que la cuisine typique française. Même si je ne suis pas contre une bonne blanquette de veau ou un délicieux tian de légumes…

Lors d’un repas chez une amie, j’ai pu manger des bouchons réunionnais. J’en avais déjà dégusté, sans vraiment savoir d’où cela venait, ni ce qu’ils contenaient. Du coup, j’ai eu envie de me pencher sur la question et remarquant que non seulement c’était plutôt sain, mais en plus réalisable chez soi, j’ai pris note de l’idée dans un coin de ma tête, et me suis promise d’en préparer rapidement.

Il faut savoir que ces petits bouchons, cuits à la vapeur, que l’on trouve à différents parfums dans les magasins, mais qui au départ sont plutôt au porc, sont mangés à n’importe quel moment de la journée dans leur pays d’origine ( apéro, sandwich, fris, etc… ).

Trempés dans une sauce soja, ou une sauce bien pimentée, c’est un régal !

 

 

Bouchons réunionnais maison au poulet et à la cébette

Pour environ 25 bouchons il te faut :

  • 25 feuilles à raviolis chinois ( won-ton )
  • 500g de blanc de poulet
  • 1 CS de perles de tapioca moulues
  • 1 botte de cébette
  • 1 combava ( citron vert que l’on trouve facilement dans les boutiques asiatiques )
  • 3 CS de sauce soja
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

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Direction la cuisine :

Coupe en gros morceau le blanc de poulet puis passe le tout au mixeur.

Ajoute le tapioca moulu et la sauce soja.

Hache la cébette et incorpore la à la farce.

Râpe le combava et ajoute le lui aussi.

Assaisonne.

Maintenant tu vas créer tes bouchons…

 

Bouchons réunionnais maison au poulet et à la cébette

 

Bouchons réunionnais maison au poulet et à la cébette

Fouette l’œuf pour mélanger le blanc au jaune.

Badigeonne avec celui-ci les bords d’une feuille à raviolis.

Place délicatement cette feuille sur ta main serrée avec un creux au centre ( comme lorsque tu mimes un puits au jeu Pierre – Feuille – Ciseaux ^^ ).

Enfonce un peu la feuille dans le trou formé par ta main et ajoute au centre une dose de farce.

Entoure la farce avec la feuille, en pensant à laisser le dessus du bouchon ouvert ( tu dois voir la farce au dessus ).

Dispose tes bouchons sur une assiette couverte de papier sulfurisé et laisse les figer un peu, environ 30 à 45 min au frigo.

Place les ensuite dans un cuit vapeur pour micro-ondes et fais les cuire 10 à 15 minutes ( temps à varier en fonction de la puissance de ton four ).

A déguster de suite avec une sauce un peu relevée.

 

Astuce : Tu peux en préparer à l’avance et les congeler. Tu n’auras plus qu’à les cuire au moment de les déguster.

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