Barres de céréales maison

barres de céréales maison aux cranberries et au raisin

Quand on a un p’tit creux ou que c’est l’heure de la collation…. Pour le petit déjeuner…. Ou après une séance de sport…. Les barres de céréales sont bien pratiques.

Seulement perso, je ne raffole pas de celles que l’on trouve dans le commerce. Bien trop sucrées à mon goût.

Du coup depuis quelques temps, je prépare mes propres barres de céréales, sans sucre ajouté, ni matières grasses, avec un max de céréales ( et de fibres ).

J’en fais une quinzaine d’un coup, de façon à en stocker dans un tupperware pour plusieurs jours. Enfin plusieurs jours…. Pas vraiment…. Car les nains les adorent et me les piquent souvent. Puis j’avoue que je préfère leur donner ça pour le goûter de l’école, que les cochonneries habituelles.

Barres de céréales maison aux cranberries et au raisin

Il te faut :

*180g de flocons d’avoine

*30g de graines de tournesol

*2 C à S de lin

*30g de cranberries

*60g de raisins secs

*10g d’amandes effilées

*2 bananes

*20g de farine de coco

*50g de farine complète

*50 ml de compote sans sucre ajouté

Direction la cuisine :

Mélange l’avoine, le tournesol, le lin, les farines, les cranberries, le raisin et les amandes.

Ajoute la compote et les bananes écrasées et mélange à nouveau.

Verse la préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson ou dans des moules à financiers en silicone, en tassant un peu le mélange.

Mets à cuire 30 minutes au four à 180 °C.

Si tu as utilisé un moule carré, une fois démoulé, laisse un peu refroidir pour ne pas te bruler, puis coupe des barres de la taille de ton choix.

Barres de céréales maison aux cranberries et au raisin

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