Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

 

Le Banana Bread est devenu un incontournable des recettes de cakes simples, succulents et anti gaspillage.

C’est le gâteau que l’on va faire lorsque l’on a en stock des bananes très mûres. Encore plus sachant qu’il est rapide à réaliser, modifiable à volonté et parfait pour un petit déjeuner plein d’énergie ou un goûter ultra gourmand.

D’ailleurs, sur le blog, tu peux déjà en trouver plusieurs : ultra fondant à l’avoine , tout chocolat , et à l’ananas . Dans le même esprit, tu as aussi un apple bread à l’ananas et un apple bread aux mûres .

Mais, là, je te propose de faire un gâteau pour Hulk. Tout vert. Sans colorant ni thé matcha.

Mon secret de ce banana bread original c’est la farine de graines de courge de chez Koro. Ig très bas, contre un fort taux de protéines ( 55g pour 100g ).

Il est moelleux, sans matière grasse, avec des brisures de fèves de cacao.

 

 

Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

 

Il te faut : 

  • 3 petites bananes ( 250g )
  • 2 oeufs
  • 80g de farine de graines de courge
  • 90g de farine T65
  • 3CS de lait d’amande
  • 10g de levure de boulanger
  • 3CC de stevia
  • 25g de fèves de cacao Kazidomi

Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

Enfile ton tablier :

Commence par délayer la levure dans le lait d’amande tiède.

Laisse la levure poser quelques minutes.

Mélange les farine et la stevia.

Ajoute les bananes écrasées et les jeunes d’œufs.

Monte les blancs en neige et incorpore les.

Concasse grossièrement 20g de fèves de cacao et ajoute les à la préparation.

Verse la pâte dans un petit moule à cake recouvert de papier cuisson.

Concasse le reste de fèves de cacao et saupoudre les sur la pâte.

Enfourne à 180°C.

Au bout de 10 minutes, fais une entaille sur le dessus du banana bread ( dans la longueur ).

Enfourne encore pour 20 minutes.

Banana bread aux fèves de cacao et à la farine de graines de courge

 

Astuce : ce banana bread n’est pas très sucré, donc si tu préfères un goût de sucre plus présent, augmente la dose de stévia ou ajoute un autre sucrant.

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