

Allez hop… Le confinement est prolongé d’un mois. Perso, je trouve cela plus que raisonnable. Et encore, j’avoue que j’espère que ça sera à nouveau augmenté, histoire de prendre le moins de risque possible.
Bref…
Cette période est donc propice à la gourmandise et aux moments sympa en cuisine.
Ici, hier matin, la tribu a pu se lever avec une douce odeur de banana bread bien alléchante. Ce qui n’a pas été pour leur déplaire !
Il te faut :
- 120g de levain actif
- 3 œufs
- 3 bananes bien mûres
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 1cc de bicarbonate
- 1cc de vinaigre de cidre
- 20ml d’eau gazeuse
- quelques carrés de chocolat noir

La recette :
Commence par mélanger le levain avec les œufs et les bananes écrasées.
Ajoute la farine, le sucre, le bicarbonate, le vinaigre et l’eau gazeuse.
Verse la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Concasse le chocolat puis verse le sur la pâte.
Enfourne 15 min à 180°C.
Une fois ce temps écoulé, entaille le dessus du cake et prolonge la cuisson de 25 min.
Laisse le refroidir sur une grille.