Banana bread au levain naturel

Banana bread au levain naturel
Banana bread au levain naturel

Allez hop… Le confinement est prolongé d’un mois. Perso, je trouve cela plus que raisonnable. Et encore, j’avoue que j’espère que ça sera à nouveau augmenté, histoire de prendre le moins de risque possible.

Bref…

Cette période est donc propice à la gourmandise et aux moments sympa en cuisine.

Ici, hier matin, la tribu a pu se lever avec une douce odeur de banana bread bien alléchante. Ce qui n’a pas été pour leur déplaire !

Il te faut :

  • 120g de levain actif
  • 3 œufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1cc de bicarbonate
  • 1cc de vinaigre de cidre
  • 20ml d’eau gazeuse
  • quelques carrés de chocolat noir
Banana bread au levain naturel

La recette :

Commence par mélanger le levain avec les œufs et les bananes écrasées.

Ajoute la farine, le sucre, le bicarbonate, le vinaigre et l’eau gazeuse.

Verse la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Concasse le chocolat puis verse le sur la pâte.

Enfourne 15 min à 180°C.

Une fois ce temps écoulé, entaille le dessus du cake et prolonge la cuisson de 25 min.

Laisse le refroidir sur une grille.

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