Devine quoi… J’ai fait un banana bread pour la tribu.
Tu t’en doutes, l’élément à l’initiative de cet élan culinaire ne tient qu’en trois mots : bananes très mûres.
Mais grâce à ce nouveau gâteau, je n’ai pas seulement sauvé le soldat Ryan Banane. J’ai aussi prêté main forte à quelques oranges qui tiraient triste mine.
Un cake anti gaspillage, qui a le mérite d’être rapide à cuire, sain, vegan et moelleux.
Il te faut :
230g de bananes épluchées
220g d’oranges épluchées
180g de farine
100g de fécule
1cs de bicarbonate
1cs de vinaigre de cidre
2cs d’huile de coco
1cs de cannelle
2cs de psyllium
La recette :
Mixe les bananes avec les oranges et l’huile.
Mélange avec la farine, la fécule, le bicarbonate, la cannelle et le psyllium.
Termine en ajoutant le vinaigre de cidre.
Verse la pâte dans un moule huilé.
Enfourne 20 minutes à 180°C.