Wok de shirataki au poulet et brocoli

Ca fait bien longtemps que je ne t’ai pas proposé de recette à base de konjac ( tu en trouveras d’autres en tapant << konjac >> dans la barre de recherche ).

Alors aujourd’hui, on part sur un plat sain, avec peu d’ingrédients et surtout très rapide à faire et à préparer à la dernière minute.

Un bon petit goût sucré apporté par la sauce soja… Un côté croquant grâce au brocoli… Sans oublier une bonne dose de protéines…

Wok de shirataki au poulet et brocoli

Pour 2 personnes, il te faut :

*200g de blanc de poulet

*250g de brocoli

*2 œufs

*1 barquette de shirataki  ( nouilles de konjac )

*2 petites échalotes

*sauce soja

*sésame

*huile d’olive

Wok de shirataki au poulet et brocoli

Direction la cuisine :

Commence par rincer tes shiratikis de konjac. S’ils sont noués, défais les, puis laisse les égoutter dans une passoire.

 Découpe ton blanc de poulet en aiguillettes pas trop épaisses.

Verse un filet d’huile d’olive dans un wok bien chaud, puis ajoute les aiguillettes de poulet.

Fais les cuire quelques instants, puis ajoute ton brocoli coupé en morceaux. Pas besoin de le faire blanchir avant, car il doit rester croquant.

Laisse cuire à feu moyen (en mélangeant de temps en temps pour que ça n’accroche pas ) et pendant ce temps hache les échalotes.

Ajoute les au wok.

Verse sur ta préparation une bonne dose de sauce soja et mélange.

Verse le tout dans un saladier.

Dans un bol, casse les œufs et avec une fourchette bats les pour en faire une omelette.

Verse ton omelette dans le wok désormais vide et fais la cuire quelques secondes, tout en la mélangeant bien pour obtenir des morceaux.

Ajoute les shiratakis de konjac et mélange.

Verse dessus le poulet au brocoli et mélange à nouveau.

Dispose ton plat dans deux assiettes creuses, en faisant attention à bien répartir le poulet et le brocoli.

Parsème un peu de sésame sur chaque assiettes.

A déguster de suite !

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