Welsh de poulet au Vitaliseur de Marion

Welsh de poulet au Vitaliseur de Marion

Le Welsh est peut être un plat qui ne te dit rien…. Pourtant, c’est très bon. Un peu calorique, il faut le reconnaître, mais bien rassasiant.

Le Welsh Rabbit est un plat d’origine galloise, qui au départ était considéré comme un substitut de basse qualité à la viande de lapin.

Traditionnellement, celui ci est composé d’une belle tranche de pain grillé, de bière, de jambon, de cheddar et de moutarde. Le tout étant passé au four pour gratiner le plat. Mais de nombreuses variantes existes, dans lesquelles certaines ingrédients disparaissent totalement ou sont remplacés par d’autres ( béchamel, bacon… ).

La recette qu’aujourd’hui je te propose, est faite à partir de pain rassis, histoire de ne pas gaspiller et de poulet mariné dans une sauce maison bien épicée.

Pas de bière, mais bien évidemment, le cheddar reste présent ^^

Welsh de poulet au Vitaliseur de Marion

Pour 2 personnes, il te faut :

  • 350g d’aiguillettes de poulet
  • quelques tranches de pain rassis
  • 1 tout petit citron bio
  • 20cl d’eau
  • 1 CS de moutarde ( plus ou moins forte en fonction de tes goûts )
  • 1/2 à 1CS d’épices mexicaines ( toujours en fonction de tes goûts )
  • 4 tranches de cheddar

La recette :

Commence par préparer la marinade, en mixant le citron bio avec l’eau, les épices et la moutarde.

Laisse mariner dedans le poulet au moins 30 min.

Fais bouillir 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.

Dispose dans le fond de 2 récipients, quelques tranches de pain.

Ajoute dessus le poulet avec sa sauce et recouvre de cheddar.

Mets les plats dans le tamis du vitaliseur et laisse cuire environ 8 min ( suivant l’épaisseur de tes morceaux de poulet ).

Welsh de poulet au Vitaliseur de Marion

A déguster bien chaud.

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