Ce que j’apprécie le plus avec les courges, c’est leur capacité à s’adapter à toute sorte de cuisine. Peu importe le mode de cuisson et les épices qu’on ajoute, le résultat est toujours parfait.
Le velouté de butternut est un incontournable de l’automne. Un moyen de se réchauffer tout en profitant de la douceur de ce merveilleux légume.
Dans cette version, le sucré de la pomme vient s’additionner à celui de la courge, pour être subtilement relevé par les épices. Un feu d’artifice en bouche qui ne laisse pas indifférent.
La petite touche en plus : quelques gouttes de Kelpamare de l’enseigne A.Vogel. Un condiment 100% végétal, à base de sauce soja et de légumes, qui me fait penser au Viandox tellement répandu en Lorraine. Mais dans une version bien plus saine, qui donne envie d’en ajouter partout ( salades, soupes, poisson, vinaigrette, riz, pâtes… ).
Avec cette recette je participe au challenge d’automne de Sarra, alias Quinoa et Basmati .
Pour 4 personnes, il te faut :
- 1 belle courge butternut ( 1kg / 1,2kg)
- 200g de pomme
- 1 oignon
- 10 graines de cardamome
- 1cc de muscade
- 1cc de cannelle
- 1 yaourt lait d’amande
- 300ml d’eau
- sel
- poivre

La recette :
Fais bouillir 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Lave la butternut ainsi que les pommes et épluche l’oignon.
Coupe le tout en morceaux et mets les dans le tamis.
Ajoute la cardamome.
Laisse cuire 15 minutes.
Mixe le tout avec l’eau, le yaourt, la cannelle et la muscade.
Assaisonne en sel et poivre.
Au moment de servir, ajoute un peu de Kelpamare A.Vogel.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !
Intéressant je vais me pencher la dessus. Merci mille fois pour cette belle découverte !
Bonjour
Avec plaisir ^^