Le mug cake est vraiment le gâteau parfait pour les personnes pressées. Les ptits gourmands qui veulent une bonne pâtisserie de suite. Ou encore, pour ceux et celles qui ne sont pas des as du fourneau mais veulent tout de même épater leurs amis en quelques secondes.
En plus, il est vraiment possible de personnaliser son mug cake. Que l’on soit mordu de chocolat, fan de framboises, ou alors vegan et plutôt bec salé…. Libre cours à l’imagination de chacun…
Perso, c’est sur un crumble aux pommes et à la cannelle que mon choix s’est porté. Une combinaison de saveurs, qui me fait toujours penser à Noël. Alors oui…. Nous sommes en été, mais cela ne m’a pas empêché de réaliser cette nouvelle recette, qui est devenue un petit déjeuner au top pour affronter la journée.
Comme toujours, tu le sais, j’ai évité le sucre ajouté, la matière grasse et le gluten.
Pour 1 mug, il te faut :
- 1 pomme
- 1CC cannelle
- 2CS sarrasin mixé
- 1/2 sojasun nature
- 1CS protéines de soja texturées
- 1/2 CC levure
- 1CC compote sans sucre
- stévia ou autre sucrant
La recette :
Coupe les pommes en morceaux et dispose les dans un mug.
Ajoute la stevia et la cannelle, puis recouvre le mug de film alimentaire.
Fais cuire au micro-ondes, puissance maximum, 4 à 5 minutes ( elles doivent être fondantes ).
Ajoute ensuite le sarrasin mixé, le yaourt de soja et la levure.
Mélange bien.
Fais cuire 1 min 30 environ ton mug cake.
Mixe les protéines de soja et mélange la poudre obtenue avec la compote ( pour ma part, j’ai utilisé ma gelée de figues maison ).
Continue de mélange avec les doigts pour avoir une pâte friable / sableuse.
Verse sur le mug cake et enfourne au micro ondes, sur la position GRILL, pendant 2 min.
C’est prêt !