Allez c’est parti ! Je m’attaque aux recettes automnales, qui annoncent l’arrivé d’Halloween.
Pour bien commencer cette période où tout devient coloré et où la douceur est de mise, je t’ai concocté des petites tartelettes très rapides et simples à préparer, mais pleines de saveurs.
J’ai réalisé une pâte en un rien de temps, en utilisant des sablés épicés de chez Ikea, qui une fois réduits en poudre et mélangés à de l’eau, sont parfaits pour des fonds de tarte gourmands.
La garniture quant à elle, nous plonge dans les plats traditionnels américains, avec le sucré de la courge, la chaleur de la cannelle et le croquant de la noix de pécan.
Pour 6 tartelettes, il te faut :
- 300g de biscuits sablés aux 4 épices ( ou autres biscuits )
- 60g d’eau
- 250g de purée de courge
- 1 oeuf
- 1cs de sucre de coco
- 1cc de cannelle
- 2cc de maïzena
- 6 noix de pécan
La recette :
Mixe les biscuits et mélange la poudre obtenue avec l’eau.
Divise la pâté en 6 et dispose la dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
Aide toi du dos d’une cuillère pour étaler la pâte dans les moules.
Enfourne 3 min à 180°C.
Mélange la purée de courge avec l’oeuf, puis ajoute la maïzena, le sucre et la cannelle.
Verse la garniture sur les tartelettes.
Enfourne 4 min à 180°C.
Dispose une noix de pécan sur chaque tartelettes et laisse les bien refroidir.
Place les au frais au moins 1h.