

Je crois que je n’ai jamais autant fait de tarte que cet été… Ce qui est certainement dû au plaisir que je prends à préparer ma pâte à tarte maison au levain naturel.
Mais aussi aux mines réjouies de mes gremlins lorsqu’ils les dégustent.
Bon, je dois avouer que ces jolies tartelettes n’ont pas au départ été faites directement pour mes nains. Mais plutôt pour remercier mon frangin d’avoir eu la gentillesse de me prêter des jeux vidéos ^^
Ce qui bien entendu n’a pas empêché la gourmandise de mes enfants d’être assouvie par la satisfaction de grignoter quelques unes de ces petites tartes.

Pour 9 tartelettes, il te faut :
- 200g de farine
- 100g de levain actif
- 50g d’eau de cuisson
- 75g de margarine végétale
- 1 pincée de sel
- 18cs de confiture pêche amande maison
- 2 belles pommes

La recette :
Mélange le levain avec l’eau.
Ajoute la farine puis la margarine molle.
Laisse reposer 30 min.
Étale la pâte sur un plan de travail fariné.
Fonce avec celle-ci 9 petits moules ronds à tartelettes préalablement farinés.
Badigeonne le fond de chaque pâte de 2 cuillères à soupe de confiture.
Recouvre de tranches fines de pomme.
Étale le reste de pâte et coupe des bandes.
Dispose 3 bandes sur les tartes, puis dispose 3 autres bandes de façon à ce qu’elles croisent les premières.
Enfourne 15 à 20 min à 180°C.
