Les tartes avec une base de moutarde, perso, j’adore ça. Pas toi?
Ici j’ai refais le classique combo moutarde tomate, en utilisant une pâte épaisse au levain.
Mangée chaude avec le fromage fondant ou bien froide lors d’un picnic, cette tarte reste toujours une réussite .

Il te faut :
- 100g de levain actif
- 200g de farine
- 75g de margarine
- 50g d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 tomates
- 2 à 3 cs de moutarde
- 150g de gruyère râpé

La recette :
Mélange le levain avec l’eau de cuisson.
Ajoute la farine et le sel.
Ajoute la margarine molle en mélangeant avec tes doigts.
Laisse reposer la pâte à température ambiante pendant 1 à 2h.
Étale la pâte en laissant une épaisseur de 5mm, puis dispose la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étale dessus la moutarde, puis recouvre de gruyère et des tomates coupées en rondelles.
Replie les bords de la pâte sur la garniture.
Enfourne 15 à 20 min à 180°C.