
Devant la petite ferme que nous louons pour les vacances il y a un grand poirier. Du coup, c’est le moment de profiter de ces savoureux fruits.
Ayant emmené dans les bagages mes levains, je peux facilement préparer ma fameuse pâte à tarte maison.
Parfait donc pour associer le tout et faire un dessert sympa.

Il te faut :
- 100g de levain actif
- 220g de farine
- 75g de margarine
- 60g eau de cuisson
- 50g de sucre + 20g
- 3 petites poires
- 150ml de crème de soja
- 1 œuf
- 2cc de cannelle

La recette :
Mélange le levain, la margarine molle et l’eau.
Ajoute la farine, 1cc de cannelle et 50g sucre.
Laisse la pâte reposer 30min à 1h.
Étale la pâte et dépose la dans un moule à tarte.
Pique le fond avec une fourchette.
Lave les poires et coupe les en tranches.
Dépose les sur la pâte.
Mélange l’œuf avec la crème, 1cc de cannelle et 20g de sucre.
Verse sur les poires.
Enfourne 20min à 180 °C.
Obligée d’en refaire une deuxième fois cette semaine car ça déchire de ouf!
Mercîiiiiii
Heureuse que ça vous plaise ^^ Régalez vous bien !