En ce moment, j’ai des envies de sucré…. Des envies de gâteaux…. De tartes…. De chantilly…. De compotes maison…. De crêpes…..
Le hic c’est que ça ne colle pas avec ma nouvelle alimentation.
Du coup, je me débrouille pour préparer des recettes allégées, mais tout de même gourmandes. Qui me plaisent, mais qui conviennent aussi très bien à mes nains….
Alors ce matin, si nous nous lancions dans la réalisation d’une tarte au fromage blanc version light ?
Il te faut :
*une pâte à tarte toute prête ( à moins que tu sois motivé à en faire une toi même )
*400g de fromage blanc 0% de matière grasse
*2 œufs
*1 cc d’extrait de vanille
*3 c. à soupe d’édulcorant en poudre ( même s’il est indiqué sur les boîtes, que cet édulcorant ne résiste pas à plus d’une certaine chaleur au four, je peux te dire que je n’ai jamais ce problème, peut importe la température utilisée )
Direction la cuisine :
Mets la pâte dans un moule à tarte ( avec du papier sulfurisé ) et fais quelques trous à l’aide d’une fourchette.
Mélange le fromage blanc avec la vanille, les œufs et l’édulcorant.
Verse cette préparation sur ta pâte.
Mets le tout au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
Laisse ensuite ta tarte refroidir, puis régale toi !