Tarte d’été à la tomate avec sa pâte au levain naturel

C’est le grand retour des tomates ! Quel bonheur ! Je ne sais pas toi, mais moi j’adore ça. En salade, en velouté, en gaspacho, en tarte, etc… C’est toujours un plaisir !

Du coup, pourquoi ne pas te laisser tenter par cette recette toute simple mais succulente de tarte, que tu peux autant déguster chaude que froide?

Tarte d'été à la tomate avec sa pâte au levain naturel

Il te faut :

  • 100g de levain actif
  • 200g de farine
  • 50g d’eau de cuisson ou d’eau plate
  • 75g de margarine végétale
  • 2cs de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 3 à 4 grosses tomates
  • 2 à 3cs de moutarde douce
  • 1cs d’origan
  • 1cc d’ail en poudre
Tarte d'été à la tomate avec sa pâte au levain naturel

La recette :

Dans la cuve de ton robot, verse le levain, la farine, l’eau, la margarine molle, le cumin et le sel.

Mets à pétrir avec le crochet jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.

Étale la pâte sur un plan de travail fariné puis dépose la dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson .

Coupe l’excédent de pâte.

Perce le fond de la pâte avec une fourchette, plusieurs fois.

Recouvre le fond de papier cuisson et de billes en céramique.

Mets la pâte à cuire à blanc, à 180°C durant 12 à 15 min.

Badigeonne le fond de moutarde et saupoudre d’origan et d’ail.

Coupe les tomates et dépose les sur la pâte.

Enfourne 25 min.

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