Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

 

 

Après avoir vécue plus de 20 ans en Moselle, forcément, j’ai développé un amour pour les mirabelles. Bon… Même si je dois le reconnaître, à une période, j’avais atteins la limite de saturation. Mes beaux parents ayant à l’époque des mirabelliers dans le jardin, qui donnaient une quantité astronomique de fruits….

Mais là, n’ayant plus la possibilité d’en manger autant, j’ai eu une méga envie de tarte aux perles dorées.

Comme franchement ce qui m’intéressait, c’était de bien conserver le goût des mirabelles, j’ai préféré ne pas ajouter trop d’ingrédients et éviter de faire une migaine ( tu l’entends là, le patois Lorraine qui ressort? ).

Au final, avec juste 5 petits ingrédients et quelques minutes de cuisson, j’ai pu savourer une bonne part de tarte croustillante, sans pâte ni sucre ajouté.

 

 

Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

Il te faut :

  • 4 feuilles de brick
  • 500g de mirabelles dénoyautées coupées en 2
  • un peu de lait de noisette
  • 1CS de stevia ( j’utilise la poudre crystallisée Pure Via )
  • 1CS d’amandes éffilées

Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

Enfile ton tablier :

Recouvre un moule amovible de papier sulfurisé.

Dispose dessus une feuille de brick, en faisant dépasser les côtés.

Badigeonne la d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Dispose une seconde feuille de brick et badigeonne la elle aussi en la faisant un peu coller à la précédente ( surtout le fond, moins les bords ).

Fais de même avec les autres feuilles.

Saupoudre la dernière feuille de brick de stevia.

Enfourne 3 à 5 minutes à 180°C ( les feuilles doivent commencer à dorer ).

Dispose les mirabelles sur les feuilles de brick précuites et saupoudre d’amandes effilées.

Enfourne à nouveau durant environ 5 minutes, en veillant à ce que les feuilles de brick dorent encore un peu, mais pas trop.

Laisse refroidir avant d’enlever le contour de ton moule.

Attention, les feuilles de brick sont fragiles.

 

Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

 

Tarte croustillante aux mirabelles et amandes, sur feuilles de brick

 

 

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