Tarte brocolis et feta

Ma tribu et moi, nous aimons beaucoup le mariage du brocoli et de la feta.

Je fais très souvent une recette de Lucile Woodward, qui mélange ce fameux légume, avec du fromage et des pâtes. Tout le monde adore ici, grands comme petits.

Du coup, dès que je fais des courses, je rachète des brocolis, car je sais que c’est un légume qui ne posera aucun problème avec mes gremlins ( bon, je dois reconnaître qu’il n’y a pas beaucoup de légumes qu’ils ne mangent pas ).

Mlle Princesse s’est d’ailleurs attribuée le rôle de << chercheuse de brocolis >> et c’est toujours elle qui les choisit. C’est comme un jeu pour elle, de dénicher les plus verts du rayon fruits et légumes. ^^

Bref… J’en reviens à ma recette…

Histoire de changer un peu, cette fois, j’ai réalisé une tarte salée, que je te propose de découvrir.

Tarte brocolis - feta

Il te faut :

*500g de brocoli

*100g de feta

*1 courgette

*2 échalottes

*200ml de lait ( pour ma part, lait de coco )

*400g de fromage blanc

*2 œufs

*2 C à S de maïzena

*1 pâte à tarte

*sésame

*sel et poivre

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Direction la cuisine :

Lave ton brocoli et coupe le en petits morceaux.

Epluche la courgette et les échalotes, puis coupe les elles aussi et mélange le tout avec le brocoli. ( Si tu aimes garder un côté croquant aux légumes, passe directement à la suite de la recette. Si tu préfères qu’ils soient bien fondants, pense à les précuire quelques minutes à la vapeur, avant de continuer la recette. )

Dans un saladier, mélange le lait, le fromage blanc, les œufs et la maïzena.

Assaisonne ( pas trop non plus car la feta est déjà bien salée ).

Dispose ta pâte dans un grand moule à tarte et fais de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.

Ajoute dessus le mélange de légumes.

Coupe en fines tranches ton fromage et dispose celles-ci au dessus des légumes.

Verse ta préparation à base de lait – fromage blanc – œufs – maïzena, sur ta tarte et saupoudre un peu de sésame partout.

Enfourne à 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

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