
Alors oui, je te l’accorde, tu ne vas pas pouvoir emballer au premier rendez-vous avec ce plat. On est loin du baiser glamour une fois la part de tarte engloutie.
Mais c’est bon et si facile à faire, que c’est un risque à prendre.
Puis c’est plutôt économique, sachant que les oignons sont bon marché.
Il te faut :
- 1 pâte au levain
- 400g d’oignon
- 20g de margarine
- 2 œufs
- 200g de crème liquide allégée
- 1 Carré Futé au poireau ( ou 1 cube de légumes)
- sel
- poivre

La recette :
Epluche les oignons et émince les.
Mets les à cuire dans une poêle avec la margarine et le cube de légumes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Fonce un plat à tarte avec la pâte, puis fais des trous dans le fond avec une fourchette.
Dépose une feuille de cuisson dessus et ajouter des billes en céramique.
Cuits la pâte à blanc durant 5 min à 180 °C.
Bats les œufs avec la crème.
Assaisonne.
Dispose les oignons sur la pâte et recouvre avec le mélange à la crème.
Enfourne 20min.
