Une tarte salée ça te dit ?
En plus, celle-ci est aux couleurs de la Provence.
Une tarte à l’aubergine et à la tomate, qui peut très bien être servie en guise de plat, en entrée ou même pour un apéro.
Elle est légère et sa pâte est sans matière grasse.
Il te faut :
Pour la pâte :
*150g de farine T55
*50g de farine complète
*100g de fromage blanc
*1 œuf
*une pincée de sel
Pour la garniture :
*200g d’aubergine
*300g de tomate
*20g de flocons d’avoine
*fromage râpé ou mozzarella ou feta ( à toi de choisir )
*1CC d’ail en poudre
*herbes de Provence
Direction la cuisine :
On commence par la pâte….
Mélange les farines, le fromage blanc, l’œuf et le sel.
Forme une boule avec ta pâte et laisse la reposer 30 minutes, en couvrant d’un torchon le saladier.
On prépare la tarte….
Etale ta pâte et dispose la dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Pique la avec une fourchette.
Saupoudre sur la pâte les flocons d’avoine, qui absorberont le jus des légumes.
Place dessus des morceaux de fromage ( plus ou moins niveau quantité en fonction de tes goûts ).
Lave bien les légumes et coupe les en rondelles pas trop épaisses.
Dépose les sur la tarte, en commençant par le centre et en alternant une tranche d’aubergine et une tranche de tomate.
Saupoudre d’ail puis d’herbes de Provence.
Enfourne 15 à 20min à 180 °C.