

Mon dessert préféré lorsque j’allais à McDo, c’était le Sundae caramel. Venait ensuite le Mc Flurry M&Ms.
N’ayant pas de sorbetière et voulant faire au plus simple, j’ai réalisé un dessert proche du fameux sundae, mais avec peu d’éléments. Et surtout très light!

Pour 1 personne, il te faut :
- 2 yaourts de soja maison ( ou du commerce )
- 1 pointe de vanille en poudre ( facultatif si tu utilises des yaourts de soja à la vanille )
- sirop d’érable
- cacahuètes
- pistcahes

La recette :
Mélange les yaourts avec la vanille et quelques gouttes de sirop d’érable.
Place le mélange au congélateur durant au moins 4h.
Régulièrement, pense à mélanger la préparation ( pour éviter qu’elle ne devienne un bloc de glace ), avant de la remettre au congélateur.
Au moment de déguster, mixe légèrement la préparation.
Dispose la dans un petit bol, ajoute un trait de sirop d’érable, ainsi que des cacahuètes et pistaches concassées.
