Steak végétal

Steak végétal

Pour manger des protéines, il n’y a pas que la viande, le poisson ou les œufs.

Les légumineuses en contiennent aussi.

D’où la possibilité de réaliser des steaks dans une version végétale, qui peuvent très bien convenir à des végétariens.

C’est sain et ça permet de préparer de bons hamburgers light.

Steak végétal

Pour 5 à 6 steaks, il te faut :

*265g de pois chiches

*250g d’haricots rouges

*200ml de flocons d’avoine

*1 gros oignon

*1 échalote

*1 œuf

*1 CC de cumin, paprika, curry ou autre épice

*persil

*sel et poivre

*huile de coco ( pour la cuisson )

Steak végétal

En cuisine :

Epluche l’oignon et l’échalote.

Mixe les avec les pois chiches, les haricots, l’œuf et un peu de persil ( ne pas trop mixer, pour garder des morceaux ).

Assaisonne avec l’épice de ton choix, le sel et le poivre.

Ajoute l’avoine et mélange bien.

Forme des galettes avec cette pâte, puis passe les quelques minutes à la poêle, avec un filet d’huile de coco.

Steak végétal

Tu peux manger ces steaks comme ça, ou dans un hamburger.

Il est aussi possible de les congeler, après les avoir précuits ( il n’y aura qu’à les repasser vite fait à la poêle une fois décongelés ).

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