Soja soufflé au chocolat, façon Nippon ( + code promo Koro)

 

 

Grâce à un nouveau partenariat, j’ai la chance de pouvoir tester des produits de l’enseigne Koro.

Cette boutique en ligne est une véritable caverne d’Ali Baba, si tu es comme moi, fan de fruits secs, de super aliments et de produits sains.

En plus, pour une fois, tu les trouves principalement en grands formats. Parfait pour savourer tes ingrédients préférés, sans vider en deux jours ton paquet.

La marque travaille directement avec les producteurs et agriculteurs, ce qui lui permet d’afficher des tarifs plutôt raisonnables, voire compétitifs suivant les produits proposés.

Pour exemple, le sac de Psyllium que j’ai reçu. Il est à 13,90€ les 500g, soit 27,80€ le kilo, contre 25,30€ les 600g chez Naturalia ( soit plus de 42,17€ le kilo). Plutôt pas mal la différence, non ?!

En plus des super aliments, fruits secs et noix, Koro vend aussi des compléments, des céréales et des snacks qui font bien envie, des boissons, de quoi pâtisser ( leurs pépites de cacao bio me font rêver ), ainsi que des ustensiles comme des bocaux ou bol.

A savoir d’ailleurs, que petit à petit, l’enseigne remplace ses produits, pour ne proposer que du bio.

 

Avec le code MAMANFEE, tu obtiens 5% de réduction chez Koro !

 

 

À la réception de mon colis, la première chose que j’ai eu envie d’essayer, c’était ce gros sac de Soja Crispies.

Faut dire que ce soja soufflé m’a tout de suite fait penser à une gourmandise de mon enfance, les Nippons.

Des gros carrés de riz soufflé au chocolat, que j’adorais dévorer pour le goûter.

 

Soja soufflé au chocolat, façon Nippon

L’idée de reproduire cette douceur en version plus saine a illico germée dans mon esprit.

J’ai voulu la recette hyper simple et rapide, avec le moins d’ingrédients possible, de façon à pouvoir la refaire facilement dès que l’envie se ferait sentir.

Le but étant aussi, de rester sur le concept d’un snack sain, qui en plus d’être sans sucre ajouté ( le côté sucré étant apporté par de la betterave), et aussi très riche en protéines.

Car le soja crispies contient 60g de protéines pour 100g d’aliment.

Un plaisir croustillant et chocolaté, pour petits et grands.

 

 

Soja soufflé au chocolat, façon Nippon

 

 

Il te faut :

* 50g de soja crispies Koro

* 100g de chocolat noir

* 25g de betterave cuite

 

 

Soja soufflé au chocolat, façon Nippon

 

Enfile ton tablier :

Commence par faire fondre ton chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Verse le dans ton blender et ajoute la betterave.

Mixe bien pour obtenir un mélange lisse.

Verse la préparation sur le soja soufflé et mélange pour tout bien enrober.

Dispose la préparation dans un plat recouvert de papier cuisson et fais en sorte que tout se colle bien ensemble ( appuie avec une spatule).

Tu dois étaler le mélange pour avoir environ 2 à 3 cm d’épaisseur.

Place le tout 1h au frigo, puis coupe délicatement de gros carrés.

 

 

Soja soufflé au chocolat, façon Nippon

 

Bon retour en enfance !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.