Saumon à la mousse de courgette

Joyeuses Pâques mon ptit poussin !

( Ouais, aujourd’hui j’ai envie de t’appeler comme ça ^^ )

J’espère que tu as passé un bon moment et surtout que le lapin ne t’a pas oublié… Ici, il a été plutôt généreux avec les nains… Plus de 6 kilos de chocolat! De quoi donner une crise de foie à un mammouth !

Mais bien entendu, ce cher Longues Oreilles n’a pas pensé à celle qui a du mal avec le choco et qui ne le supporte que dans les gâteaux ou à petite dose dans les desserts…. Il aurait pu m’apporter quelques fruits quand même…. Pfff….

Enfin…

Au moins je me suis fait plaisir avec le repas.

Je voulais qu’il soit à la fois sympa ( bah oui, week end de Pâques, moment en famille, toussa toussa…. ) et aussi pas trop calorique. En gros, je tenais à me faire plaisir sans pour autant ensuite être en train de culpabiliser.

Du coup j’ai préparé des cassolettes de saumon à la mousse de courgette, accompagnées par les œufs durs que les gremlins avaient peints, avec aussi un peu de salade, et un carotte cake sans sucre ni beurre pour le dessert.

Un repas sain qui a bien plu à tout le monde.

J’avais pourtant un sérieux doute sur le fait que mes cassolettes allaient être validées par l’Homme et les minots. Et finalement, ils en auraient bien tous repris ( oups, il n’y en avait qu’une par personne…. ).

Tu connais mon grand cœur, je ne peux pas garder cette recette juste pour moi….

Alors sors ton tablier et direction la cuisine !

Pour 4 cassolettes, il te faut :

*4 belles tranches de saumon fumé

*10 cl de crème de soja ( par exemple : soja cuisine de Bjorg au rayon bio des supermarchés )

*2 courgettes

*3 œufs

*1 petite gousse d’ail

*huile d’olive

*sel et poivre

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Remonte tes manches, on passe à la préparation :

Epluche les courgettes et râpe les.

Fais les revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’ail, puis assaisonne.

Laisse refroidir.

Mélange les œufs avec la crème, puis ajoute les courgettes.

Passe quelques secondes le tout au mixeur pour faire mousser la préparation.

Tapisse 4 cassolettes de saumon fumé.

Ajoute dessus le mélange.

Mets le tout à cuire environ 10 minutes, au four, à 180 °C ( si tu constates que la mousse n’est pas encore assez prise, laisse cuire un peu plus longtemps ).

Bon appétit !

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