Sauce bolognaise vegan

 

Sauce bolognaise vegan

 

Comme une envie de pâtes bolo…

Ah ouais mais mince… C’est ma journée vegan…

Comment faire…

Toit bêtement en sortant du frigo mon ingrédient magique, que j’utilise dans tout un tas de recettes. A savoir le tofu.

Si tu te balades un peu sur le blog, tu pourras constater qu’avec cet aliment, il est possible de cuisiner salé comme sucré.

Me reste plus qu’à préparer une délicieuse sauce bolognaise, qui accompagnera les pâtes de la tribu, et des shiratakis de konjac pour moi.

 

 

Sauce bolognaise vegan

Pour 4 personnes, il te faut :

* 300g de tofu ferme

* 2 beaux poivrons jaunes

* 4 tomates

* 1 oignon

* 2 gousses d’ail

* 720ml de purée de tomates

* 2 CC d’herbes de Provence

* 1 CS de vin blanc

* un peu de persil

* huile de coco

* sel et poivre

Sauce bolognaise vegan

Enfile ton tablier :

Épluche et émince l’ail et l’oignon.

Fais les suer dans un peu d’huile de coco.

Ajoute le tofu émietté, puis le vin blanc.

Ajoute les poivrons coupés en lanières, ainsi que la purée de tomates.

Coupe les tomates en cubes et incorpore les.

Hache le persil.

Ajoute le, ainsi que les herbes de Provence.

Assaisonne.

Laisse mijoter quelques minutes à feu doux.

Tu n’as plus qu’à servir ta sauce sur des pâtes ou du riz, et à saupoudrer le tout de fauxmage râpé.

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