Samoussas épinards, feta et lin

Samoussas épinards, feta et lin

Le printemps est là….

Les repas à l’extérieur se font de plus en plus nombreux chez moi….

Alors je tente de trouver de nouvelles idées pour réaliser des bentos différents les uns des autres, histoire de ne pas se lasser lorsque l’on part pique niquer.

Du coup, après les boulettes de risotto au panais et amandes, je me suis lancée dans la préparation de samoussas aux épinards, avec de la feta et des graines de lin.

Seul petit hic, la pluie ayant décidé de s’inviter, nous n’avons même pas pu déguster ces petits beignets comme prévu, dehors…. Snifff….

Bon….

Le principal c’est qu’ils étaient à la fois sains, légers et bons.

Sans oublier qu’ils sont rapides à faire.

Samoussas épinards, feta et lin

Pour 10 samoussas il te faut :

*150g d’épinards frais

*1/2 oignon

*3 petites carottes

*80g de feta

*15g de lin

*5 feuilles de brick

*persil frais

*sel et poivre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Enfile ton tablier :

Épluche les carottes et coupe les en rondelles pas trop épaisses.

Lave les épinards.

Épluche l’oignon et émince le.

Fais cuire le tout environ 8 min au cuit vapeur ( le mien est une version pour micro ondes ).

Égoutte bien les épinards en les compressant, puis dispose les dans un saladier.

Ajoute les carottes après les avoir recoupées en tout petits morceaux, ainsi que l’oignon.

Coupe la feta en petits bouts et ajoute la au mélange.

Mélange, puis incorpore à cette farce le lin, ainsi qu’un peu de persil haché.

Assaisonne.

Samoussas épinards, feta et lin

Place au pliage….

Coupe en 2 une feuille de brick.

Plie en 2 une des moitié de façon à réaliser une bande ( image 3 ).

Dispose un peu de farce et forme des triangles en suivant les indications ci-dessus.

Fais de même pour réaliser tes 10 samoussas, puis dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonne les d’un peu de lait pour la dorure.

Enfourne les 10 min à 180°C.

Samoussas épinards, feta et lin

Tu peux manger ces samoussas chauds, comme froids.

Et pourquoi pas, comme moi, en les accompagnant d’une petite salade et de filets de maquereaux à la moutarde….

~~~~~~~~~~~~

Une autre recette de samoussas , ça te tente?

*samoussas banane, pêche et noix de coco

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.