Tu connais surement les samoussas…
Ces beignets en forme de triangle, faits avec des feuilles de brick, que l’on trouve en Inde et au Pakistan….
Normalement ils sont salés, avec un mélange de petits légumes et de viande, mais moi, je te propose de réaliser une recette sucrée, pour un max de gourmandise.
On va donc préparer des samoussas à la banane, la pêche et la noix de coco, à déguster seuls ou avec une bonne boule de glace.
Pour 12 samoussas, il te faut:
*1 banane
*1 grosse pêche
*6 feuilles de brick
*2 CS de noix de coco râpée
*édulcorant ( facultatif )
Direction la cuisine :
Ecrase la banane.
Coupe en petits morceaux la pêche.
Mélange la pêche et la banane, puis ajoute la noix de coco.
Tu peux aussi ajouter de l’édulcorant si tu le désires, mais personnellement je mange ces samoussas tel quel.
Coupe en 2 une feuille de brick.
Plie en 2 une des moitiés de ta feuille de brick et dispose un petit tas de ta préparation dessus.
Suis les indications ci-dessous pour plier ton samoussa en triangle.
Une fois tes samoussas réalisés, dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne les 15 minutes à 180°C.
A déguster tiède.