Sablés de Noël végans à l’amande

Joyeux Noël ma p’tite licorne en sucre d’orge !

J’espère que tu vas passer cette journée et cette soirée, bien entouré, avec tes proches et ceux que tu aimes…

Ici, nous faisons pour la toute première fois depuis que Chéri et moi sommes en couple, Noël rien que nous, sans invité. Ou sans être invités chez quelqu’un.

Rien que nous 5, bien au chaud dans notre chez nous.

Du coup on a décidé de se faire ça, à la cool, sans stress, à notre rythme.

D’ailleurs au moment où je tape ces quelques mots ( soit 16h42 ), nous sommes toujours en pyjam’ et chaussons ^^

Bon, pour le repas du réveillon, nous allons tout de même nous changer. Ouais, un minimum de classe s’impose….

Nous seront dans l”idée d’un Noël américain, version gros pulls puis pyjamas avec de gros ours polaires pour les nains, Kevin de Home Alone pour l’Homme, ainsi que Buddy de Elfe pour moi….

Bref….

Hier, nous avons préparé avec les gremlins des sablés de Noël végans et ce matin, nous les avons décorés.

Comme ils sont très bons, avec un parfum d’amande agréable, et surtout simples et rapides à réaliser, je te passe vite fait la recette.

Au cas où tu aurais zappé d’en faire ou si tu voudrais occuper tes monstres en attendant la venue du Vieux Barbu….

Sablés de Noël végans à l'amande

Pour 20 à 25 sablés, il te faut :

*150g de farine

*40g de stevia Pure Via pour pâtisserie ( ou 80g de sucre )

*3CS de lait d’amandes

*100g de poudre d’amandes

*45g de beurre de soja St Hubert ( rayon beurre des supermarchés )

*2CS d’huile d’olive

*1CC de cannelle

~~~~~~~~~~~~~~

On pâtisse :

Commence par mélanger la farine, la poudre d’amandes, la stevia et la cannelle.

Ajoute le beurre et l’huile, puis sable la pâte du bout des doigts.

Incorpore le lait d’amandes et pétris la pâte pour former une boule homogène.

Préchauffe le four à 150°C.

Étale la pâte sur un plan de travail fariné et découpe la à l’aide d’emporte-pièces.

Enfourne les biscuits 15 min.

Laisse les refroidir sur une grille, puis si tu le veux, décore les avec du chocolat ou du glaçage.

Sablés de Noël végans à l'amande

A conserver dans une boîte hermétique et à déguster avec un bon lait de poule ^^

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.