Rillettes de carottes

J’ai découvert il y a quelques temps cette recette qui plait beaucoup à toute la famille.

C’est frais, léger et peut se déguster lors d’un repas, comme à l’heure de l’apéro.

En plus tu peux préparer ces Rillettes de Carottes la veille, pour n’avoir qu’à les sortir le lendemain au moment de passer à table, en les accompagnant d’une petite salade. Avec l’été qui arrive, c’est impeccable.

Rillettes de carottes

Il te faut ( pour remplir 1 bocal à confiture ) :

*200g de carottes

*2 C à soupe de son d’avoine

*100g de fromage frais nature ou ail et fines herbes

*30g de fromage blanc

*sel, poivre

~~~~~~~~~~

Enfile ton tablier :

Epluche les carottes, coupe les en petits morceaux et fais les cuire dans une casserole d’eau salée ou au cuit-vapeur.

Lorsqu’elles sont bien fondantes, écrase les un peu avec une fourchette ( sans en faire de la purée ).

Laisse refroidir.

Dans un saladier, mélange le son d’avoine, le fromage blanc et le fromage frais.

Mélange à cette préparation les carottes.

Assaisonne en fonction de tes goûts.

Mets tes rillettes de carottes au frais pendant 1h.

A déguster sur un bon pain complet ou des blinis….

2 comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.