Repas express : Riste d’aubergines ou ratatouille aux protéines de soja

Parfois, comme tout le monde, je n’ai pas le temps ou pas l’envie de passer des plombes en cuisine.

Mais ce n’est pas pour autant que je décide de manger tout et n’importe quoi.

Alors je sors un bocal plein de bonnes choses fait maison, que j’ai en stock dans mes placards, et j’y ajoute un petit plus pour obtenir un repas express qui déchire.

Ce midi, c’était ratatouille aux protéines de soja, mais je fais aussi une variante à la riste d’aubergines.

Ces dernières sont parfaites pour remplacer les protéines animales ( 50g de protéines pour 100g de protéines de soja ), ce qui fait de cette recette un plat vegan.

En plus, étant un aliment déshydraté, les protéines de soja texturées ( de gros bouchons difformes ) se gardent bien longtemps.

J’en ai donc toujours chez moi, que j’utilise de bien des façons….

 

 

Repas express : Riste d'aubergines ou ratatouille aux protéines de soja

Pour 2 personnes, il te faut :

  • 1 bocal de riste d’aubergines maison ou de ratatouille ( je la fais aussi maison, mais désolée, pour le moment la recette n’est pas en ligne )
  • 100g de protéines de soja texturées sèches
  • ail en poudre
  • eau chaude

 

Repas express : Riste d'aubergines ou ratatouille aux protéines de soja

Direction la cuisine :

Attention, ça va aller vite !

Verse dans une casserole le bocal de riste d’aubergines ou de ratatouille.

Ajoute les protéines et mélange.

Ajoute un peu d’eau chaude, de façon à bien recouvrir les protéines, sans pour autant noyer la préparation.

Laisse reposer 30 minutes ( le temps de te prendre un ptit apéro ^^ ).

Réchauffe le tout sur le feu, en y ajoutant plus ou moins d’ail en fonction de tes goûts.

Lorsque les protéines sont bien réhydratées et moelleuses, ton plat est prêt.

Bon appétit !

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