Raw energy balls à la spiruline

Je me suis replongée dans le superbe livre de Christophe Berg, que Natura Sense m’avait gentiment fait parvenir.

Celui-ci, consacré à la cuisine crue ( d’où son nom : Le grand livre de la cuisine crue ), est une vraie mine d’or. Il me donne envie de faire de nouvelles expériences culinaires.

C’est pourquoi lorsque je suis tombée sur la recette des Yoga Bar ( p 108 du bouquin ), j’ai proposé au Chéri qu’on la revisite un peu. L’idée de faire des snacks sucrés avec de la spiruline m’intriguait beaucoup.

Avec très peu d’ingrédients, comme dans la version originale, ces energy balls sont le parfait coup de boost pour tenir bon lors d’une baisse de motivation. De quoi recharger les batteries.

Pour 6 energy balls, il te faut :

  • 60g de pâte de dattes
  • 40g de cacahuètes
  • 1CC de spiruline
  • cacao amer

La recette :

Mixe la pâte de dattes.

Concasse les cacahuètes et ajoute les, ainsi que la spiruline.

Laisse reposer la préparation une nuit au frigo.

Le lendemain, forme 6 boules, puis roule les dans le cacao.

A conserver au frigo ( si tu parviens à ne pas toutes les dévorer en quelques secondes ).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.