Ça y est l’automne est là ! Youhou ! La saison des douces couleurs qui illuminent la nature. La saveur des noisettes, des pommes, du raisin. Les soupes. Les châtaignes grillées.
Mais le mieux, le mieux, tu sais c’que c’est ? Les courges ! Butternut, potiron, potimarron, courge musquée, patidou… Quel bonheur ! Tellement bon, tellement sain, tellement de possibilités.
Fêtons l’arrivée de cette jolie saison et de toutes les merveilles qui l’accompagnent, avec des cookies très fondants, où la courge remplace la matière grasse.
La farine de pois chiche permet à ces délicieux cookies d’être sans gluten, tout en apportant beaucoup de protéines, sans pour autant qu’on en ressente le goût.
Bref, une tuerie automnale qu’il ne faut pas rater.
Pour 12 cookies, il te faut :
- 100g de farine de pois chiche
- 20g de maïzena
- 60g de poudre d’amande
- 125g de purée de courge
- 1 œuf
- 1cc de levure
- 50g de sucre de coco
- 50g de pépites de chocolat
La recette :
Mélange la farine, la maïzena et la poudre d’amande.
Ajoute la levure et le sucre de coco.
Incorpore la purée de courge et l’œuf.
Ajoute les pépites de chocolat.
Dispose 12 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 10 min à 160°C.
Laisse refroidir sur une grille, si tu arrives à ne pas te jeter dessus directement.
Cette recette a l’air délicieuse, je dois la tester au plus vite !!
D’ou viennent ces énormes chunks de chocolat ? Merci 🙂
Bonjour
Je les trouve chez Zodio.
C’est vraiment bon !
Est ce que vos biscuits sont croustillants ? Les miens sont un peu pâteux, je me demande s’ils n’ont pas assez cuit ou bien parce que j’ai utilisé de la farine de blé (on peut utiliser le même poids que la farine de pois chiches ?)
Merci !
Eve
Bonjour
Normalement ils doivent être plutôt moelleux. Pour ce qui est de la farine de blé, je n’ai jamais testé, désolée….