Je ne pensais pas forcément au départ te partager cette recette, mais comme finalement elle a bien plu à la tribu, je me dis que ça pourrait être sympa que tu puisses l’essayer à ton tour.
Rien de très original si je te dis qu’encore une fois j’utilise de la courge. Tu dois commencer à être habitué…
La particularité de ce de cake, est qu’il est à la fois sucré et salé, dans l’esprit d’un carrot cake.
Du coup il peut aussi bien être mangé au petit-déjeuner ou au goûter, comme servir de plat lors du repas.
Ma famille a accompagné ce dernier d’une simple salade.
Il te faut :
* 450g de courge
* 150g de farine
* 200g de levain
* 1 œuf
* 1 grosse pomme
* 80g d’amandes
* 1 CS de bicarbonate
* 30g d’huile de coco Village Bio
* 1 CC de muscade
* 2 CC de curcuma
* sel
La recette :
Mixe la courge crue et ajoute le levain ainsi que la farine.
Ajoute l’œuf et l’huile de coco fondue, ainsi que les épices, le sel et le bicarbonate.
Lave la pomme et coupe la en petits morceaux.
Verse-les dans la préparation et ajoute les amandes.
Recouvre ton moule à cake de papier sulfurisé et verse la pâte dedans.
Enfourne 45 minutes à 200°C.
Laisse refroidir avant de démouler.