Potatoes fondantes de potimarron au paprika

J’ai pas mal de retard en ce qui concerne la publication de mes recettes de cuisine. Mea culpa….

D’ailleurs si tu passes de temps en temps sur mon compte Instagram, tu as surement vu passer quelques plats, que je n’ai pas encore eu l’occasion de dévoiler ici….

Alors aujourd’hui, je vais tenter de te donner quelques recettes et de prévoir la publication des autres pour les jours à venir…

On commence avec une alternative aux frites de pommes de terre, grâce à ces potatoes de potimarron.

Bien moins caloriques et surtout au goût tout doux, elles sont très simples à réaliser et peuvent accompagner bien des plats.

Potatoes de potimarron au paprika

Il te faut :

*1 beau potimarron ( bio si tu veux garder la peau )

*2 CS d’huile d’olive

*du paprika

*de l’ail en poudre

*sel et poivre

Potatoes de potimarron au paprika

Direction la cuisine :

Tu as 2 possibilités pour commencer… Soit tu laves bien ton potimarron et tu prépares des potatoes avec la peau, soit tu épluches ta courge qui n’est pas bio ( mon cas lors de ces photos ).

Après avoir enlevé les graines ( ne les jettes pas, je vais te proposer une autre recette avec celles-ci ), coupe le potimarron en gros bâtonnets.

Mets les dans un saladier et verse dessus l’huile d’olive, ainsi qu’une bonne dose de paprika et d’ail.

Sale et poivre.

Mélange bien pour que toutes les potatoes soient recouvertes de ces épices.

Dispose les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne à 180°C, pendant environ 25 à 30 minutes ( durée pouvant changer suivant la taille de ton potimarron et donc le nombre de potatoes ).

Lorsque les potatoes sont bien fondantes, sors les du four et déguste les rapidement avant que quelqu’un ne te les pique ^^

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