Ces jours-ci, j’ai envie de gourmandise et de chocolat.
Alors ce midi, pour le dessert, je nous ai préparé des petits pains à déguster tièdes, avec un cœur délicieux et dégoulinant de tentation, mais sans sucre ajouté.
J’ai dû prendre sur moi pour ne pas tout dévorer et en garder pour les gremlins ^^
Pour 8 petits pains, il te faut :
*50g de farine de châtaigne
*50g de farine complète
*50g de farine T55
*1 œuf
*18g de beurre de cacahuète maison ( environ 1CS )
20ml de lait de soja
*20g de pépites de chocolat noir
*8 carrés de chocolat noir
*1/2 sachet de levure
Direction la cuisine :
Commence par mélange les farines avec la levure.
Ajoute l’œuf, puis le beurre de cacahuètes.
Maintenant, ajoute le lait de soja ( au besoin rajoutes-en un peu plus, mais attention, ta pâte doit être un peu collante mais pas liquide ).
Incorpore les pépites de chocolat.
Pétris un peu ta pâte, puis divise la en 8 parts égales.
Forme 8 boules dans lesquelles tu ajoutes un carré de chocolat au centre.
Aplatis un peu ces boules et disposes les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne environ 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisse refroidir quelques minutes tes pains sur une grille, puis dévore les encore tièdes.