Petits pains à la châtaigne avec cœur coulant au chocolat

Ces jours-ci, j’ai envie de gourmandise et de chocolat.

Alors ce midi, pour le dessert, je nous ai préparé des petits pains à déguster tièdes, avec un cœur délicieux et dégoulinant de tentation, mais sans sucre ajouté.

J’ai dû prendre sur moi pour ne pas tout dévorer et en garder pour les gremlins ^^

Petits pains à la châtaigne avec coeur coulant au chocolat

Pour 8 petits pains, il te faut :

*50g de farine de châtaigne

*50g de farine complète

*50g de farine T55

*1 œuf

*18g de beurre de cacahuète maison ( environ 1CS )

20ml de lait de soja

*20g de pépites de chocolat noir

*8 carrés de chocolat noir

*1/2 sachet de levure

Petits pains à la châtaigne avec coeur coulant au chocolat

Direction la cuisine :

Commence par mélange les farines avec la levure.

Ajoute l’œuf, puis le beurre de cacahuètes.

Maintenant, ajoute le lait de soja ( au besoin rajoutes-en un peu plus, mais attention, ta pâte doit être un peu collante mais pas liquide ).

Incorpore les pépites de chocolat.

Pétris un peu ta pâte, puis divise la en 8 parts égales.

Forme 8 boules dans lesquelles tu ajoutes un carré de chocolat au centre.

Aplatis un peu ces boules et disposes les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourne environ 15 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laisse refroidir quelques minutes tes pains sur une grille, puis dévore les encore tièdes.

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