Petits légumes au tofu

Je ne suis pas végétarienne, mais je ne suis pas non plus une accro de la viande….

Même si j’adore la volaille et le poisson, je ne peux pas me contenter de ça en guise d’apport en protéines.

Pourquoi?

Parce que le poisson, c’est pas donné…. Et que je n’ai pas envie de passer à chaque repas des heures en cuisine pour préparer tout ça….

J’aime cuisiner, mais pas sans arrêt non plus.

Du coup, je cherche souvent d’autres solutions pour manger des protéines.

Il y a les graines, les légumineuse, ainsi que mes shakers de protéines en poudre….

Mais là, j’ai jeté mon dévolu sur le tofu, cette pâte blanchâtre faite à partir de lait de soja, riche en protéines végétales.

Soyons honnêtes, le tofu n’a franchement pas de goût tel quel…. C’est fade…. Il vaut mieux le faire mariner ou le cuisiner en le mélangeant à d’autres saveurs.

D’où cette recette…

Petits légumes au tofu

Pour 2 personnes, il te faut :

*400g de carottes

*400g de courgettes

*1/2 oignon

*200g de tofu

*60ml de crème de soja

*1CS de moutarde

*3CS de jus de citron

*huile d’olive

*sel et poivre

*sésame

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Enfile ton tablier :

Epluche les légumes et coupe les en bâtonnets.

Epluche l’oignon et émince le.

Coupe le tofu en petits cubes.

Commence par faire cuire quelques minutes les bâtonnets de carotte, avec un filet d’huile d’olive, dans un wok.

Ajoute ensuite les bâtonnets de courgette et l’oignon ( si tu veux des légumes croquants, ne les laisse pas cuire trop longtemps ).

Dans une poêle, verse un peu d’huile d’olive et fais dorer les cubes de tofu.

Une fois qu’ils sont un peu grillés, retire les du feu, et verse les dans le mélange de légumes.

Ajoute la crème de soja, la moutarde, le citron et assaisonne le tout.

Dispose la préparation dans deux assiettes et saupoudre de sésame.

A table !

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Astuce : Tu peux accompagner cette recette d’un peu de riz ou de pâtes, ce qui te donneras un repas complet et sain.

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