Je raffole de l’avocat. Au petit-déjeuner, au repas, en goûter…
Je me le fais aussi bien sur un toast, dans une salade, en guacamole, que mixé en sauce avec un peu de yaourt…
Mais ce que je préfère, c’est l’incorporer dans mes gâteaux. Son côté crémeux permet de faire de succulents fondants et son aspect gras remplace très bien le beurre ou l’huile.
Alors aujourd’hui je te propose de pâtisser un peu, pour cuisiner des petits gâteaux à la noix de coco et au rhum, avec ce super ingrédient qu’est l’avocat.
Sympa à sortir pour l’heure du thé, avec une texture un peu sablée, sans sucre et vegan.
Pour environ 35 gâteaux, il te faut :
* 2 avocats bien mûrs
* 150g de tofu ferme
* 150g de farine de coco Kazidomi
* 150ml de lait d’amande Ecomil
* 1 yaourt soja coco Sojasun
* 1 sachet de levure chimique ( option sans gluten au besoin )
* 1 bouchon de rhum
* 5ml d’édulcorant liquide
Enfile ton tablier :
Place dans ton blender, l’avocat, le tofu et le lait.
Mixe bien.
Mélange avec la farine.
Ajoute la levure, le yaourt et l’édulcorant.
Ajoute le rhum ( plus ou moins en fonction de tes goûts ).
Laisse reposer 30 minutes au frais.
Forme des boules de pâtes et dispose les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Écrase les légèrement.
Si tu le veux, tu peux comme moi faire des marques avec une fourchette sur le dessus de tes gâteaux.
Enfourne 15 minutes à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille et conserve les dans une boîte bien hermétique.
Tu n’as plus qu’à inviter Jack Sparrow pour les déguster devant Pirates des Caraïbes 😜