Dans mon article précédent, je te parlais de flan au citron, à base de tofu soyeux.
Comme je voulais accompagner ce dessert d’une autre gourmandise et qu’il me restait du tofu soyeux, j’ai décidé de réaliser des petits gâteaux.
Du coup, j’ai préparé des biscuits sans œuf ni matière grasse, à base de tofu, de farine de sarrasin et de miel.
Pour une douzaine de biscuits, il te faut :
*100g de tofu soyeux
*110g de farine de sarrasin
*15g de miel
*2CC de levure
*1 pincée de sel
On pâtisse :
Mixe le tofu soyeux.
Ajoute la farine, la levure et le sel, puis mélange bien.
Fais fondre quelques secondes au micro-ondes le miel et incorpore le dans la préparation.
Place la pâte 1 à 2h au frigo pour qu’elle fige un peu.
Forme 12 boules de pâte et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec la paume de la main, aplatis les ( la pâte étant un peu collante, tu ne pourras pas utiliser un rouleau à pâtisserie ).
Enfourne 15 minutes à 180°C ( en vérifiant que le dessus des biscuits ne dorent pas trop ).
Laisse refroidir les gâteaux sur une grille.
De petits biscuits secs à emmener partout ^^
( 43 kcal par biscuit )