Petites crêpes épaisses à l’avoine et au levain naturel

Petites crêpes épaisses à l'avoine et au levain naturel

Mes levains, Hermann et Albus, grandissent tellement bien, qu’il faut que je trouve des idées pour les utiliser lorsque je ne veux pas faire de pain.

Et à force de préparer des p’tits déjeuners sympas et gourmands pour mes gremlins qui sont en vacances, je commence à avoir du mal à me retenir pour ne pas me jeter dessus.

Alors j’ai décidé de réaliser des crêpes allégées, sans huile ni beurre, mais avec une bonne dose de mon levain naturel, qui apporte un côté un peu plus épais à ces dernières.

Une recette riche en fibres grâce à l’avoine…. Légère car elle ne comporte pas que du lait mais aussi de l’eau ( et ouais ^^ )… Dans laquelle la matière grasse et les œufs sont remplacés par du tahin ( purée de sésame ).

De quoi me permettre de me faire plaisir !

Petites crêpes épaisses à l'avoine et au levain naturel

Pour 20 petites crêpes, il te faut :

*170g de farine T55

*80g de flocons d’avoine mixés en farine

*200ml de lait d’amande

*160g de levain naturel rafraîchi et bien actif

*24g de tahin

*260ml d’eau

*5ml d’édulcorant liquide

*rhum ( facultatif )

Petites crêpes épaisses à l'avoine et au levain naturel

Direction la cuisine :

Commence par mélanger la farine et l’avoine.

Ajoute le lait, l’eau et l’édulcorant liquide ( ainsi que le rhum si tu en mets ).

Incorpore le tahin puis ajoute le levain.

Laisse reposer 30min au chaud.

Au moment de cuire tes crêpes, mélange bien la préparation.

Utilise une poêle anti adhésive bien chaude ( pas besoin de matière grasse pour cuire ces crêpes, à moins que ta poêle ne soit plus au top ).

Petites crêpes épaisses à l'avoine et au levain naturel

Tu peux manger tes crêpes telles quelles vu qu’elles sont déjà sucrées, ou les garnir avec les ingrédients de ton choix.

A conserver dans un Tupperware bien hermétique.

( 67 kcal par crêpe )

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