Si je devais classer les courges en fonction de mes préférences, je pense que dans le haut de la liste, le patidou tiendrait une bonne place. Avec la courge kabocha ( potiron vert ), le potimarron et la butternut.
Cette mignonne petite courge blanche et verte, est aussi appelée sweet dumpling ( boulette sucrée ) à cause de son goût faisant penser à de la pâte d’amande ou encore à de la patate douce.
Elle peut très bien être dégustée crue, en la râpant, comme cuite, mais aussi en préparation salée ou sucrée.
Personnellement, j’adore la farcir. Sa forme et sa taille sont parfaites pour cela. Surtout qu’en plus, une fois cuite, la peau qui est bien fine se mange très facilement.
Avec cette recette, tu vas être surpris de constater à quel point la saveur douceâtre de ce légume se marie bien avec le salé du saumon fumé.
La petite touche en plus ?
Le condiment Ciao le sel Acidulé de chez Aromandise, constitué d’un mélange de légumes, d’hibiscus et d’algues wakamé. De quoi diminuer sa consommation de sel, tout en apportant un goût agréable à cette recette.
Il te faut :
- 1 patidou
- 100g de saumon fumé
- 2CS de yaourt nature de soja
- ciao sel acidulé Aromandise
La recette :
Lave bien la courge puis coupe le dessus.
Place le tout dans le tamis du vitaliseur ( l’eau dans la cuve doit bouillir ) et laisse cuire le patidou jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
Sors le et vide le de ses graines ( c’est plus simple lorsque la courge est cuite ).
Ajoute dans le patidou, les deux cuillères à soupe de yaourt végétal et assaisonne avec le substitut de sel.
Ajoute le saumon fumé.
Remets le patidou ainsi farci dans le tamis du vitaliseur et laisse cuire 2 / 3 minutes ( le but étant de cuire le poisson ).
Déguste de suite.
Astuce : utilise les graines pour faire des crackers
Et tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
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