Pour Thanksgiving nous avions préparé une grosse dinde farcie. C’était la toute première fois que nous en faisions une.
C’était un véritable régal. Petits et grands, tout le monde a adoré.
Seulement cette dinde était tellement énorme, que même à 5, en prenant de bons morceaux, nous avons pu en manger deux jours d’affilés.
Malgré ça, il nous en restait toujours. Mais plus assez à manger tel quel.
Pour ne pas gaspiller cette délicieuse volaille, je me suis dit que je pouvais en faire un pâté. A tartiner sur de belles tranches de pain ainsi que des crackers, ou pour tremper des bâtonnets de légumes…
Un pâté léger et rapide à cuisiner.
Pour un pot, il faut :
- 200g de dinde cuite
- 100g de champignons frais
- 40g de persil frais
- 30g de bouillon en gelée ( ici le jus de cuisson de la dinde que j’avais récupéré et mis au frigo )
- 40g d’eau
- sel et poivre
La recette :
Mixe la dinde avec les champignons, le persil, le bouillon en gelée et l’eau.
Assaisonne en fonction de tes goûts.
Verse la préparation dans un pot et met celui-ci au frigo durant environ 30 min.