Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

 

 

Hier je t’ai présenté Grand Chef, mon nouveau copain qui adore me donner un coup de main en cuisine et satisfaire mes envies les plus gourmandes.

Je t’avais prévenu que je comptais rapidement te proposer des recettes réalisées avec ce dernier.

Et bien voilà. Nous y sommes.

La rentrée des classes faisant rage, je me suis dit que le meilleur moyen de réconforter tes nains à la sortie de l’école serait de leur concocter un succulent goûter.

Mais attention, quelque chose de sain, sans prise de tête, ni devoir passer des plombes en cuisine. Bah ouais…. Qui dit retour à l’école, dit que tu peux enfin souffler un peu.

Du coup, grâce à ton Vitaliseur de Marion, tu vas pouvoir faire une pâte à tartiner ultra simple et sans sucre, que tes enfants et toi ( autant en profiter aussi ) pourrez déguster sur une bonne tranche de pain complet ou dans un peu de fromage blanc.

Attention, on devient vite accro ! 

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

 

Pour 2 pots, il te faut :

  • 750g de figues bien mûres
  • 50g de chocolat noir

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

 

La recette :

Commence par verser de l’eau dans la cuve du vitaliseur ( 1/3 ), puis referme avec le couvercle et porte à ébullition.

Lorsque l’eau bout, ajoute le tamis.

Dispose une assiette creuse ou un plat dans celui-ci et ajoute dedans les figues lavées et coupées.

Referme avec le couvercle et laisse compoter 10 minutes.

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

 

Ajoute dans l’assiette le chocolat et laisse chauffer encore 2 à 3 minutes pour que celui-ci fonde.

Sors l’assiette ( attention c’est chaud, donc prends la avec un torchon ).

Mixe les figues et le chocolat, avec le jus que les fruits ont rendu.

Verse dans 2 pots en verre stérilisés et laisse refroidir.

 

Pâte à tartiner maison aux figues, avec le Vitaliseur de Marion

 

A conserver au frigo.

 

6 comments

    • MamanFée says:

      Bonjour

      Alors chez moi, elle ne tient pas plus de 2 / 3 jours ^^ Qui dit tribu de 5 personnes, dit vite pâte à tartiner qui ne dure pas longtemps… Mais en la gardant au frigo, je pense que vous devriez pouvoir la conserver un peu plus.

      • Kévin says:

        Bonjour et merci pour votre réponse.
        Je l’ai essayé hier, c’est un régal. Diététique, sans sucre, parfait. Le sucre naturel des figues suffit amplement.

        Juste dommage qu’on arrive à la fin de saison des figues.
        Mais je penses qu’on peut l’adapter avec un fruit qu’on trouve toute l’année comme la banane je penses?

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