
Pour de belles tartines gourmandes healthy, le mieux c’est de faire sa propre pâte à tartiner et d’éviter le fameux nutella plein d’huile.
Sur le blog, je te propose déjà plusieurs idées, comme : pâte à tartiner express au Vitaliseur, double chocolat à l’amande , caroube kaki et éclats de noisette, aux figues au Vitaliseur, poire chocolat noir , chocolat noir et kaki, bounty sans matière grasse ni sucre.
Cette fois-ci, il est question d’une pâte à tartiner très légère, mousseuse à souhait et sans sucre ajouté, qui allie l’arôme de la banane à celui du chocolat noir.

Pour 1 gros pot, il te faut :
- 3 grosses bananes bien mûres
- 1 petite pomme
- 100g de chocolat noir
- 1CS de cacao amer
- 1 pincée de farine de psyllium Aromandise
La recette :
Commence par faire fondre le chocolat noir.
Mixe le avec les bananes et la pomme.
Ajoute le cacao amer et la farine de psyllium, puis mixe à nouveau pour obtenir une crème lisse et homogène.
Vers la préparation dans un bocal et conserve au frigo.
