Pâte à pizza à l’origan et au levain naturel

Pâte à pizza à l'origan et au levain naturel
Pâte à pizza à l'origan et au levain naturel

Il n’y a pas à dire, la pâte à pizza maison, il n’y a rien de mieux. Bien meilleure que celle du commerce et tellement gratifiant de savoir que l’on a fait de A à Z ce plat italien dont tout le monde raffole.

Encore une fois, je me suis faite aider par l’un de mes levains pour donner un peu de peps à ma pâte.

Mon commis de cuisine a super bien bossé, car il a réussi à bien faire gonfler ma pâte et à la rendre moelleuse. Un sans faute !

Pâte à pizza à l'origan et au levain naturel

Pour 2 pâte à pizza, il te faut :

Pâte à pizza à l'origan et au levain naturel

La recette :

Verse dans le bol de ton robot à pâtisserie, les yaourts, l’huile et le levain.

Commence à pétrir tout en ajoutant progressivement la farine.

Ajoute l’origan, le sel et pour finir le bicarbonate.

Laisse pétrir 5 min à puissance moyenne.

Verse la pâte dans un saladier propre et filme la au contact.

Laisse reposer au moins 3h à température ambiante ou toute une nuit au frigo.

Au moment de l’utiliser, divise la en 2 portions.

Étale les puis laisse les lever encore 1h.

Tu n’as plus qu’à garnir et cuire tes pizzas !

Pâte à pizza à l'origan et au levain naturel

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