Un dessert tout doux, simple à faire et de saison, ça te parle?
C’est ce que je te propose aujourd’hui de cuisiner. Tu vas voir, avec peu de préparation, tu vas obtenir une Panna Cotta, spécialité Italienne venant tout droit du Piémont où j’ai passé mes dernières vacances.
Généralement à base de crème, de gélatine et de coulis de fruits rouges, je l’ai revisité en version végane, avec une touche automnale.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 500 ml de lait de noisette ecomil
- 1 CC d’agar agar
- 300g de figues fraîches
La recette :
Fais chauffer le lait de noisette dans une casserole, en remuant régulièrement avec un fouet.
Délaye dedans l’agar agar.
Lorsque la préparation commence à monter, coupe le feu.
Verse la dans 4 verrines ou pots à yaourts en verre.
Laisse refroidir puis place au frigo au moins 4h.
Lave et coupe les figues, puis fais les compoter quelques minutes dans une casserole ( pense à remuer en même temps, pour que le fond ne brûle pas ).
Laisse refroidir, puis mixe les fruits pour en faire une purée.
Verse celle-ci sur les panna cotta et laisse à nouveau reposer au frigo au moins 2h.
Au moment de les déguster, décore tes desserts de figues et noisettes.